Идентификация растения и диагноз его недовольство

Это не команда. Он содержит команду.

Это приглашение, последовала команда, затем вывод команды. Сама команда:

тест Общ -я.конф

Эта команда отображает информацию о файле, называется Тест.conf, который находится в текущем каталоге. В ЛС команда отображает (или списки) информацию о файлах. С флаг позволяет отображать информацию в длинную форму, а не просто показ именем.

(ЛС без флага как наиболее часто используются для указания нескольких файлов или определить, является ли файл существует, но может быть использована с файлом, как известно, существуют; по умолчанию в Ubuntu, выдача Общ именем будет подчеркивать именем в пути, который показывает, какой тип файла он есть, например, он будет использовать определенный цвет, если это каталог, еще если он помечен как исполняемый.)

Вывод:

-РВ-р--р-- л корень 791 20 мар 09:23 тест.конф

Это означает, что файл:

В начале линии-это подсказка, это то, что отображается для пользователя в оболочке, чтобы уведомить Пользователя, они могут войти в команду. Подсказки часто настроены предоставить полезную информацию для пользователя. Вот подсказка:

root@ubuntu:/etc/openvpn#

Это означает, что текущий пользователь является корнем, машины хоста в Ubuntu (который обычно означает, что это "живой" CD/DVD-дисков/USB в системе, но кто-то может назвать их машины с Ubuntu в установленной системе тоже), а текущим каталогом является каталог/etc/openvpn подключения (где данные о конфигурации клиента OpenVPN хранятся, также в Ubuntu для OpenVPN документации).

В # символ указывает, что это суперпользователя Shell (который можно ожидать, так как он является root, суперпользователя); в противном случае было бы $ (но обратите внимание, что эти конвенции не всегда следуют, и несколько снарядов по умолчанию для % которых не указано ничего про оболочку по возможности).

+396
SuperioREX 20 дек. 2013 г., 03:02:46
17 ответов

Я хочу проследить процесс и особенности их параметров (например, переменные окружения, в качестве текущего рабочего каталога, stdout и так далее). Я могу сделать это. Однако, я не могу получить информацию о короткоживущих процессов). Например:

Если я запускаю:

сон 120 & 
# получить информацию из /proc/`pgrep сна` 

и это легко.

Но, что делать, если мой процесс немедленно прекращается, или я не знаю PID процесса (но я надеюсь, что какой-то процесс будет создан).

+999
kiro spirkoski 03 февр. '09 в 4:24

Вы должны получить возможность добавить их несинхронизированная. Как это: enter image description here

+878
HACKMACMIKE 4 мая 2021 г., 22:00:36
Другие ответы

Связанные вопросы


Похожие вопросы

Вы можете также использовать веб-сайт, который специально ориентирован на помощь в поиске кандидатов наук. Следующий сайт позволяет фильтровать с помощью финансирования и национальность в качестве параметров: http://www.findaphd.com/

+866
sweetha 25 февр. 2024 г., 00:23:27

~/.pam_environment не используйте обычный синтаксис и вы должны строго следовать pam_env.конф синтаксис.

Примечание: Используя .pam_environment требует повторного входа для инициализации переменных. Только перезапуск терминала не достаточно, чтобы быть в состоянии использовать переменные.

Источник: сессии-широкий переменные среды.

Но я думаю, что правильное место, чтобы задать переменные окружения, такие как путь ~/.профиль или ~/bashrc и файл (если вы поместите их здесь вам не нужно перелогиниться).

+836
korytoff 17 апр. 2016 г., 20:26:45

Если СЭД не является жестким требованием, лучше использовать специализированный инструмент вместо.

Если ваш файл является допустимым XML (не только эти 3 формата XML-смотрим теги), то вы можете использовать XMLStarlet:

в XML-Эд -П-О -Л \
 -у '//Имя/текст()' -в 'нечто' \
 -у '//пароль/текст()' -в 'somethingelse' \
 -у '//имя_бд/текст ()- в file.xml 'somethingdifferent' 

Выше также будет работать в ситуациях, которые будет трудно решить с помощью регулярных выражений:

  • Можете заменить значения тегов без указания их текущих значений.
  • Можете заменить значения, даже если они просто сбежали и не вложены в разделы CDATA.
  • Можете заменить значения, даже если теги имеют атрибуты.
  • Можно легко заменить всего вхождений теги, если есть несколько с одинаковым именем.
  • Может измененный формат XML с отступами его.

Краткая демонстрация выше:

в bash-4.2$ кот file.xml
<сит>
<мастер>
<имя пользователя><![Тип CDATA[имя]]></имя>
</основной>
<ученик>
<имя пользователя><![Тип CDATA[имя]]></имя>
<пароль>пароль<пароль>
<имя_бд файл foo=бар""><![Тип CDATA[имя]]></имя_бд>
</ученик>
</сит>

в bash-4.2$ XML-файле Эд -О-у '//ученик/имя пользователя/текст()' -в 'нечто' -п', //пароль/текст()' -в 'somethingelse' -у '//имя базы данных/текста()' -в 'somethingdifferent' file.xml
<сит>
<мастер>
<имя пользователя><![Тип CDATA[имя]]></имя>
</основной>
<ученик>
<имя пользователя><![Тип CDATA[что-то]]></имя_пользователя>
<пароль>somethingelse</пароля>
 <имя_бд файл foo=бар""><![Тип CDATA[somethingdifferent]]></имя_бд>
</ученик>
</сит>
+792
Chad Huneycutt 12 нояб. 2023 г., 14:05:39

И старые добрые команды grep:

грэп -Е '(и\S+\S+с){22}' file.txt
+735
garriual 7 февр. 2012 г., 01:09:34

Возможные Дубликаты:
Как узнать мой пароль?

Я пытаюсь сделать Java и беспроводной доступ доступен всем пользователям, и он просит для проверки подлинности, но пароль моей учетной записи администратора не проходит. Я предполагаю, что корень это, может кто-нибудь помочь мне?

+685
Carlos Eduardo Moitinho 14 авг. 2013 г., 14:32:19

Как я могу настроить оглавление (содержание или резюме) с Microsoft Word и поставить номера страниц слева.

Как это:

 3 ..... Глава 1
12 ..... Глава 2
99 ..... Глава 3
+598
scrane 5 авг. 2014 г., 23:04:59

Им пытаются упорядочить usrers и разрешение Усера в терминал, чтобы установить Ruby Gems и другие библиотеки, но не из-за разрешения отказано ошибок. Шаги, которые я пробовал:

  1. Позвонил в Apple, чтобы разобраться с разрешения пользователя, выполнив эту команду

    diskutil resetUserPermissions / ИД -у

Примечание: ИД -у в ` (редактирование кода полоски это здесь). Он не работал. все еще получаю ошибки разрешения.

  1. Пытался запустить сервер (установлен из GUI), получая

    Фатальная ошибка: роль "Берзиньш" не существует); (фатально: каталог данных "/Пользователи/Линардс/библиотека/поддержка приложений/данных/ВАР-9.6" присвоен группы или мир доступа Деталь: разрешения должны быть U=rwx по (0700)

В терминале я:

Линардс:~ Берзиньш$ whoami
Берзиньш
Линардс:~ Берзиньш$
  1. Побежал следующие команды в терминале:

Линардс:~ Берзиньш$ dscl . -чтение /группы/админа /системы/библиотека/LaunchDaemons/com для.яблоко.DirectoryServicesLocal.файл plist: Нет такого файла или каталога AppleMetaNodeLocation: /Местного/По Умолчанию GeneratedUID: ABCDEFAB-CDEF-АВСD-EFAB-CDEF00000050 GroupMembers: FFFFEEEE-ДДДД-СССС-ВВВВ-AAAA00000000 6F8DC3A8-D4B6-4175-B24A-1A99756706FA Группы принадлежности: корень Линардс Берзиньш Линардс Линардс Берзиньш Пароль: * PrimaryGroupID: 80 Реальное Имя: Администраторы RecordName: builtin\администраторы администратор RecordType: dsRecTypeStandard:группы SMBSID: С-1-5-32-544 Линардс:~ Берзиньш$ dscl . -чтение /группам/персонала /Системы/библиотека/LaunchDaemons/com для.яблоко.DirectoryServicesLocal.plist файл: нет такого файла или каталога AppleMetaNodeLocation: /Местного/По Умолчанию GeneratedUID: ABCDEFAB-CDEF-АВСD-EFAB-CDEF00000014 GroupMembers: FFFFEEEE-ДДДД-СССС-ВВВВ-AAAA00000000 6F8DC3A8-D4B6-4175-B24A-1A99756706FA FFFFEEEE-ДДДД-СССС-ВВВВ-AAAA000000ED FFFFEEEE-ДДДД-СССС-ВВВВ-AAAA000000EE Группы принадлежности: корень Берзиньш _xcsbuildagent _xcscredserver Пароль: * PrimaryGroupID: 20 Реальное Имя: Персонал RecordName: персонал "builtin\пользователи" RecordType: dsRecTypeStandard:группы SMBSID: С-1-5-32-545 Линардс:~ Берзиньш$

И это:

Линардс:~ Берзиньш$ ИД номер uid=501(Берзиньш) гид=20(сотрудников) groups=20(staff),701(com.apple.sharepoint.group.1),12(everyone),61(localaccounts),79(_appserverusr),80(admin),81(_appserveradm),98(_lpadmin),33(_appstore),100(_lpoperator),204(_developer),395(com.apple.access_ftp),398(com.apple.access_screensharing),399(com.apple.access_ssh) Линардс:~ Берзиньш$

  1. Затем побежал следующие:

Линардс:~ Берзиньш$ dscl . добавление /группы/администратора группы принадлежности Линардс /Системы/библиотека/LaunchDaemons/com для.яблоко.DirectoryServicesLocal.plist файл: нет такого файла или каталога <основной> статус атрибута: eDSPermissionError <dscl_cmd> ошибка ДС: -14120 (eDSPermissionError) Линардс:~ Берзиньш$ dscl . добавление /группы/администратора группы принадлежности Берзиньш /Системы/библиотека/LaunchDaemons/com для.яблоко.DirectoryServicesLocal.plist файл: нет такого файла или каталога <основной> статус атрибута: eDSPermissionError <dscl_cmd> ошибка ДС: -14120 (eDSPermissionError) Линардс:~ Берзиньш$

Сейчас им массово застряли.

Любая помощь ценится.

+484
charmsgirl 21 апр. 2020 г., 17:43:27

Оболочка может сделать это:

стр="устройство включено (126): 1"
old_IFS=$МФС
ИФС="()"
слова=стр ($)
число=${слова[1]}

Или, если вы действительно, как с помощью awk, установить разделитель полей, либо скобочки

число=$(awk, с -Ф '[()]' '{печати $2}' <<< "устройства (126): 1")

Используя Ваш пример кода, я мог бы написать:

Идентификатор=$(сравнению с XInput список | на awk -е= '/тачпад/ {сплит($2, а /[[:пробел:]]\+/); печати[1]}')
Реквизит=$(список-реквизит сравнению с XInput $ИД)
VALOREENABLE=$(awk, с -Ф '[()]' '/включен/ '{печати $2}' <<< "$реквизит")
VALORESENSE=$(awk, с -Ф '[()]' '/профиль/ '{печати $2}' <<< "$реквизит")
+447
Tufail Qureshi 17 сент. 2021 г., 10:41:47

Не касается обычных присоединение и отсоединение, я говорю о восстановлении сеанса экране после остановки полностью моя система.

Я обычно менялись в различные каталоги, в зависимости от того, какими проектами я работаю, есть куча файлов я редактирую в Vim, назвал Windows экрана соответственно, и т. д. Это не много, но может спасти меня 10-15 минут на завершение работы, и что более важно, помочь мне оставаться сосредоточенным на том, что я работаю.

Это будет крайне полезно для моего личного рабочего процесса. Это возможно?

ОС на Debian 8.

Спасибо!

+425
Alexey Spiridonov 28 июл. 2017 г., 12:58:32

Да, но он работает только на Unibody Маков. Вы также можете использовать объем и элементы управления воспроизведением/паузой.

+242
LucSr 17 янв. 2022 г., 18:50:21

Существует ряд методов, чтобы заставить его работать, так что попробовать их по-одному, что работает для вас.

  1. Попробуйте создать нового пользователя в Mac и тест десантирования с
    -с iCloud вышли
    -с iCloud, подписанного в

  2. Сброс Pram Анс СМЦ
  3. Попробуйте переключить/выключить Bluetooth/WiFi на обоих устройствах.
  4. Сброс сети в iPhone.
  5. Тест той же машины в разных WiFi в другом месте, иногда это вопрос WiFi роутер тоже. // Это произошло со мной.
  6. Проверить брандмауэр в Mac и временно отключить.
  7. Попробуйте без подключения к сети на обоих устройствах, т. е. забыть WiFi на обоих устройствах, но включить WiFi/Bluetooth на обоих.
  8. Попробуйте в безопасном режиме.
  9. Если у вас есть другой Mac доступна, то попробуйте для десантирования с Mac на Mac.

Счастливой отладки десантирования :Р

+224
Ch Ch 8 мая 2022 г., 19:36:18

Вы можете сделать это легко с jq не:

Данные$=' {
 "идентификатор": 10,
 "имя": "лицо 1",
 "Примечание": "это тест"
}'
$ jq не -р '.имя' <<<"$данные"
Человек 1

В общем, лучше, чтобы избежать regex для разбора структурированных данных, таких как HTML, JSON и YAML так.

Для этого в grep, вы должны использовать библиотеки PCRE использовать посмотреть-опередила и посмотрите-зады:

$ Эхо $данных | грэп -Ро '(?<="название": ").*(?=")'
Человек 1
+126
thaedal 8 авг. 2010 г., 21:56:59

Почему другие варианты не работают так, как хотелось бы ожидать от них?

Потому что есть некоторые детали в способе командной строки запускается на выполнение.

Основная концепция заключается в том, что первое слово в командной строке команду, что оболочка будет искать и пытаться выполнить, в таком порядке:

  1. Командная строка разбивается на метасимволы (в основном):

    метасимволы
    Символ, который, когда неупомянутый, разделяющего слова. Одно из следующих действий:
    | & ; ( ) < > пробел вкладке строки

  2. Если первый некотируемых слово соответствует псевдониму слово, оно заменяется на псевдоним определению. Чтобы избежать зацикливания, это выполняется только один раз , если первое слово соответствует псевдониму расширяется. Это делает эту работу без петель:

    $ псевдоним LS='LS-Ла'
    $ Общ реж # будет расширяться, чтобы `LS-Ла-реж`
    

    Обратите внимание: если последний символ значения псевдонима пустым, то на следующее командное слово после псевдонима тоже проверено псевдоним расширения.

  3. Если (в результате) первое слово-это экспансия (как переменной$VAR), его заменяют (и при МФС слово разделения (и globing) если не цитирует):

    из $ VAR='Эха -е '
    тест $ $ВАР 'twords \' # будет расширяться `Эхо -е проверочных слов`
    тест слова
    
  4. В результате первое слово после выше разложений (после необязательной переменной задания) будут искаться в таком порядке:

    • специальные примитивы (только в режиме POSIX)
    • функции
    • примитивы
    • хэшированные команды (читай помочь хэш)
    • внешние команды (искали в $путь Дирс)

    Первое найденное совпадение будет выполнен.

Порядок может быть изменен (для теста):

  • Для обхода блокировки просто псевдоним, использовать \тест или любой другой вид экспансии.
  • Игнорировать функции и псевдонимы, использовать команды test.
  • Чтобы выполнить строение, использовать встроенный тест.
  • Для выполнения внешнего приложения, использовать явный путь: /Бен/тест.

Таким образом, функция определяется как:

$ ЛС(){ ЛС; }

Будет вызываться в бесконечном цикле. А также скрипт, который называет то же первое слово. Что-то вроде:

#!/бин/Баш
$0 "$@"

Повторно выполнить тот же скрипт в цикле, пока ядро прорывается (если ядра в Использовать имеет предел последовательных вызовов в скриптах).

Заказ будет показано, запустив тип-это:

$ тест(){ функция Эхо; }
$ тестовый псевдоним=тест
$ тип -
тест является псевдонимом для "тест"
тест-функция
тест ()
{
 функция Эхо 
}
тест-раковины встроенные
тест это /usr/Бен/тест

Функция (как указано в вопросе) будет только обойти псевдоним с \ВИМ , но не функции. Для обхода блокировки псевдоним и функции, используйте команду. Эта функция должна делать то, что вам нужно:

ВИМ() {
 если [ -Ш "$1" ]; затем
 команду Vim "$1"
еще
 судо дома="$Главная" Баш-c команда 'ВИМ "$@"' _ -у ~/.vimrc "$1"
интернет
}
+124
Zula 4 мая 2012 г., 21:17:35

Похоже, bitcore заменить понимание-АПИ

+103
Chikan94 5 янв. 2023 г., 00:35:04

Я вижу некоторые серьезно замедлить время пробуждения для моих середины 2011 года Макбук Эйр. Время подъема на 30 секунд или больше. Обратите внимание, что компьютер-это невероятно вялым или пляж Сальников в течение этого времени (не люблю темные) и занимает 30 секунд или около того, чтобы идти. Очевидно, что это SSD-накопитель с установленным штатно 10.7 ОС с завода. Я попытался перезагрузки, очистки изображения сна, и обновление программного обеспечения, но я не уверен, как поступить в этот момент. Я полностью вверх-к-дата с все программное обеспечение обновление программного обеспечения. Я только с установленным web-браузером (хром) с обоснованным количеством открытых вкладок по почте.приложение и несколько других небольших программ, таких как батареи.

Идеи? Любые предложения будут оценены!

+65
Alexacool95 13 авг. 2012 г., 20:35:58

Показать вопросы с тегом