глянцевая или матовая?

В Unix файлы (и каталоги это просто файлы) не имеют "имена". Ссылки имеют имена, ссылки-это записи в каталоге, сопоставление имен файлов.

Вы можете сказать, что ссылки дают имена файлов, но при этом предполагается, что файл может иметь более одного имени, поскольку оно может иметь более чем одну ссылку.

Поскольку корневой каталог, ну, корневой каталог, нет "высокими" папку, в которую можно было бы ссылку на него, поэтому не может быть имя, связанное с ним. Это теоретически можно было бы добавить ссылку на корневой каталог, в каком-то другом каталоге, но большинство Юниксов запретить добавление ссылок в существующие каталоги, потому что это может привести к циклов в иерархии файловой системы (которая на самом деле является ориентированный граф), и обнаружения циклов в графе дорого, но и не обнаруживая их может привести к бесконечной рекурсии при попытке разрешения имен в ядре.

Так, в основном, корневой каталог не имеет имени, потому что нет каталога, над ним, в пределах которых мы могли бы записать название.

Как было указано в другие ответы, мы должны различать имя и путь(имя). Корневой каталог может быть передан через путь(имя) /.

+290
artymon 10 нояб. 2013 г., 16:02:53
17 ответов

Это просто:

Мы работаем в цикле на каждый файл, чье имя содержит '?'.

Этот цикл вызывает МВ (== переименовать) команда со всеми этими файлами, плюс эти имена, без их частью, что после '?'.

Точные команды следующие:

ибо я в *\?*;у МВ -ВФ "${я}" "${I%в%\?*}";сделано

Который, кажется, может быть, немного загадочно, это "${I% в%\?*}". Что означает: "переменной " я", удалить из своего хвоста все, что после '?'.

Там тоже немного загадочный предмет, который является частью *\?*. Это означает, что каждый файл в текущем каталоге, имя которого содержит символ '?'. Это закономерность, как и в (победа)сделать(Ш)с той лишь разницей, что '?' означает, по умолчанию каждый персонаж. Обратную косую черту ('\') используется, чтобы удалить этот особый смысл из этого.

+989
user101142 03 февр. '09 в 4:24

Одна из ваших проблем заключается в том, что вы выполнили свой фрагмент в отдельный процесс оболочки, который не имеет никакого эффекта на родительской оболочки. Это такая же проблема как у как можно сделать переменные среды "экспортированы" в shell-скрипт остаться?. Необходимо использовать источник строение (также доступен под именем .) чтобы выполнить скрипт внутри же оболочки.

источник ~/.workspace-shotcuts.sh

Другая проблема заключается в том, что вы пытаетесь парсить вывод ЛС. Не делай этого. В оболочках таких как Sh и bash, вы можете уйти с ним, потому что написание $проекты за пределами цитаты шпагат значение в строку, которая отделяет имена файлов. Кроме того, что он не работает: например, если имена файлов содержат пробелы, они будут разбиты в пространстве-разделенных кусочков. В shell-скрипт, не анализа выходных данных ЛС, использовать маски вместо. Это довольно простой в ЗШ.

проекты=(~/рабочее место/*/)
для F в $проекты; делать ...

Что ты делаешь рядом достаточно извилист. Вам не нужно использовать eval здесь; через это только устанавливает вас для цитирования неудач. Поскольку вы используете ЗШ, вы можете использовать историю модификатор Т , чтобы извлечь последний компонент пути, не доезжая за манипулирование строками конструкции: $ф:т. В случае, если имя файла содержит специальные символы, вы должны защитить их, и снова ЗШ делает это легко, благодаря параметру расширение флаг м: ${(Щ)Ф} дает вам процитировал именем, которые можно использовать в определение псевдонима.

проекты=(~/рабочее место/*/)
для F в $проекты
делать
 псевдоним $ж:T="на CD ${(Щ)Ф}"
сделано

Но на самом деле, ты просто изобретать переменную окружения cdpath плюс auto_cd. Забудьте все это и используйте

auto_cd setopt 
переменную окружения cdpath+=~/рабочее место

В auto_cd параметр позволяет указать имя каталога, чтобы изменить в нем, без необходимости типа компакт-диска перед его. В переменную окружения cdpath массив каталог префиксы, компакт фу нах, если нет подкаталоге фу в текущем каталоге.


В случае bash-пользователей см. эту ветку: метод псевдоним будет

проекты=(~/рабочее место/*/)
для F в "${проекты[@]}"; сделать
ф=${ф%/}
 псевдоним ${Ф##*/}="кд '${Ф//\'/\'\\\'\'}'"
сделано

и переменную окружения cdpath способ будет

Переменную окружения cdpath=$переменную окружения cdpath:$дома/рабочее место
shopt -с autocd
+983
user1574787 16 апр. 2014 г., 15:21:33
Другие ответы

Связанные вопросы


Похожие вопросы

Я бы попробовать удалить всю .Папка trashes на внешний диск:

например, судо РМ -Р /объемы/externaldrive/.Громит

ОС X будет восстановить .Громит постфактум.

—Редактирование— Просто мысль: вы пробовали заменять umlauted персонажей с переименовать файл? Сказать судо МВ /объемы/externaldrive/.Громит/501/папка1/папка2/папка3/Filename_with_ö.МР3 /объемы/externaldrive/.Громит/501/папка1/папка2/папка3/Filename_without_umlaut.МР3

Не то, что я попытаюсь МВ в целом .Громит в HFS вашего Mac+ жесткий диск.

+930
Emanuel Felipe Batista de Oliv 11 окт. 2013 г., 22:04:47

Вместо того, чтобы работать на обоих аниме и манга в то же время, почему бы авторам просто сосредоточиться на одном?

+900
davisoa 25 июл. 2018 г., 03:12:26

Мне нужно сделать некоторые исследования в qemu-kvm и виртуальных машинах физической памяти (в частности, мне нужно проверить факт физического пересечения памяти). Для того, чтобы делать то, что я пытаюсь сохранить состояние виртуальной машины с помощью virsh дамп или вирш сохранить команду.

Сброшенные файлы имеют бинарную структуру, а я не могу найти описание, что, exepting это неофициальный(?) инструмент. Там сказано, что вирш дамп создает файл в QEMU-savevm формат а вирш сохранить дает в libvirt-qemu для-сохранить отформатированный файл. Однако, мне не удалось найти эти правила в Интернете.

Я буду рад, если кто-то может прояснить эту ситуацию, может быть, давать ссылку на порванных документов. Спасибо,

+824
Sol Crenshaw 16 мая 2014 г., 09:48:47

Думаю, что один дистрибутив, который можно установить как "основной". Давайте предположим, что это ваш текущий Убунту. Ваша цель-сохранить копию жратву на месте.

Для того, чтобы сохранить копию grub, установленная по основной дистр на месте, не установить новый загрузчик через нее, когда делаем дополнительные установки. Это на самом деле очень проста, но может показаться сложным в первый раз вы делаете это.

  1. Использовать ручной разметки во время установки.

    Все современные установки дают возможность создать свои собственные схемы секционирования. В Ubuntu, это что-то другое вариант.

  2. Вам также будет предоставлена возможность сказать где (или если) новый загрузчик должен быть установлен.

    Если у вас есть возможность не устанавливать загрузчик на все, выбрать что.

    Если вы вынуждены выбрать место, не выбрать /Дев/СДА. Это расположение жратвы в основной дистрибутив.

    Вместо этого, выбрать раздел, в который вы устанавливаете /, например на/dev/sda5, поэтому или любой номер.

  3. Перезагрузитесь в основной дистрибутив и запустить обновление судо-жратва так жратва можете увидеть новые установки.

Вам только нужно переустановить grub , если вы допустили ошибку и случайно установить новый загрузчик на/dev/ПДД. Если это происходит, расслабиться. Это еще одна из тех вещей, которые действительно очень легко, но кажется сложно, пока вы не сделали это.

+813
Kadyrbaev 20 июн. 2014 г., 13:49:22

Так как пару дней интернет-приложений (таких как facebook) перестали работать на моей жены iPad мини, которая установлена iOS 7.1.2.

Дополнительные симптомы:

  • интернет работает в сафари
  • интернет не работает в Facebook (хотя он работает с компонентом посланник), магазин приложений, Dropbox и
  • пытаюсь установить обновления не удается (кажется, тайм-аут, даже не начнется скачивание)
  • пытался выйти из учетной записи Apple (Настройки -> iTunes и магазин приложений) и снова войдите, но не дает мне войти (пробовал несколько раз и подтвердил, что реквизиты верны, войдя в него на ПК)
  • пробовал перезагружать несколько раз, безрезультатно

Любые идеи, что может быть сделано? Я постараюсь подключить его к ПК с помощью iTunes позже, чтобы увидеть, если можете помочь - также постараемся обновить его до iOS 8.4 (надеюсь это можно сделать без входа в учетную запись Apple).

+721
Almond Eyes 19 янв. 2024 г., 20:23:51

Я планировал прошить кастомный recovery на моем ю Yuphoria. Поэтому я искал его на Google, и нашел ссылку Скачать вместе с учебник написан. Я знаком с командами быстрой загрузки, поэтому я не стал, но как-то наткнулся на что-то другое. Вместо того, чтобы такие команды, как:

разблокировки быстрой загрузки OEM 
быстрой загрузки перезагрузка

Я наткнулся на такие команды, как:

быстрой загрузки-я 0x2A96 перезагрузка 

Какая польза -я 0x2A96? Она специфична для разных устройств? Почему это надо добавить в команду?

+631
Charan2628 12 авг. 2017 г., 10:13:33

Вы путаете жизнь монаха в мирской жизни. Миряне только должны соблюдать пять заповедей на регулярные дни и восемь заповедей в дни Пойя. Так они еще могут выйти замуж и иметь детей. Вы все еще можете достичь просветления, будучи мирянином. Visaka был Sothapanna. Но она вышла замуж и имела много детей. Жизнь монаха-это более подходящая к практике. Но выбор за вами. Будда никогда не говорил, что все должны стать монахами. Не у всех есть душевные силы духа, чтобы оставить мирской жизни.

+561
DinizBr 25 окт. 2022 г., 16:27:21
Пака Plus-это комедия/пародия знакомства сим проектом группы додзинси Пако, в которых главный герой девушка превращается в альпака!
+477
user35578 1 мар. 2024 г., 14:01:59

Я только что установил Шмель. Я наконец-то смог войти в настройки Nvidia X с помощью команды "и optirun". Это все здорово, но теперь я хотел бы получить мой второй монитор через порт HDMI. Я читал некоторые предложения от людей используют их устройствах ThinkPad компании Lenovo и т. д...Есть 3 варианта, переключиться на дискретную графику в биосе и силу проприетарных драйверов, чтобы запустить, а затем сделать некоторые выпуски в xorg.conf, или переключиться на встроенную видеокарту в BIOS или запустить Оптимус с помощью Bumblebee, а затем сделать некоторые выпуски шмеля файл xorg.файл conf. Я работаю в компании Lenovo U460s с NVIDIA для GT 218 карта (видеокарта GeForce 305М) в нем. Я хочу быть в состоянии использовать свой Визио ЖК-телевизор в качестве монитора пока дома, а потом экран ноутбука во время путешествия. Какие мысли по поводу лучший/простой способ сделать это произошло? Кроме того, что "дисперсии" и как установить и использовать его?

+198
Phanatos 3 мар. 2010 г., 21:42:24

Вот что я нашел из nmcli Man-страниц. Я не знаю, какой дистрибутив это относится, но я использую Убунту 12.04 ЛТС

Это будет устройство для отключения государство так это за пределами сети-диспетчер управления

nmcli dev и отсоедините слово iface eth0 в 

Это хорошо, пока я не отсоединить кабель.

Вы можете проверить текущее состояние устройства с:

статус nmcli Дэв 

И в настоящее время активные связи с:

статус nmcli Con в 

Я создал этот вспомогательный скрипт Нм-инструкция-интерфейс

#!/бин/Баш

Дев=${1:-помогите}
сдвиг

Опер=${1:-механическая}
сдвиг


если [ "$ДЭВ" == "помогите" ]; затем
Эхо -н "$0 "
 кошка <<'эквивалентными часами эксплуатации';
<Устройство> [ручной|автоматический]

Изменить <устройство> в отключенном состоянии на Нм.
Короче бери ручное управление <Дев>.

Все изменения носят временный характер.

Использование:

Изменения в руководстве:
Эквивалентными часами эксплуатации
Эхо $0 eth0 в руководство
Эхо
Эхо вернуться к контролю Нм:
Эхо $0 eth0 в авто
Эхо
 выход 1
интернет
# вчера на UUID устройства
LASTUUIDFILE="/tmp/и.Нм-последний-русский-${Дева}"


если [ "$оперы" == "инструкция" ]; затем
 если [ -н "$ДЭВ" ] ; затем
 UUIDNET=$(печать nmcli Con в статус |команда grep "$ДЭВ" | Перл-анле '@Ф[1]')
 если [ -н "$UUIDNET" ]; затем 
 Эхо "$UUIDNET" > $LASTUUIDFILE
 nmcli dev и отключите сотовые телефоны "$ДЭВ"
интернет
интернет
интернет

если [ "$оперы" == "авто" ]; затем
 если [ -Ф "$LASTUUIDFILE" ]; затем
 nmcli Con и вверх по UUID $(кошка "$LASTUUIDFILE") --параметр NOWAIT
 РМ "$LASTUUIDFILE"
еще
 эхо не последний-государственный русский файл для iface "$ДЭВ"
интернет
интернет
+161
bvn 13 июл. 2010 г., 11:26:16

Я собираюсь во Вьетнам на следующий год для туризма.

Я хотел бы, чтобы не обидеть местных жителей, так что я был интересно, если кто-то может сказать мне, что политика для чаевых там ?

+126
user2232484 12 февр. 2023 г., 05:47:35

Простой. Экспортировать закрытый ключ из электрума и импортировать его в breadwallet.

+119
easl 14 июн. 2013 г., 17:32:58

Я бы в первую очередь исключить медицинский аспект этого прежде всего как комментарии рекомендуем.

В противном случае, я могу предположить, что подруга делала, когда ее собака начиная писает беспорядочно в доме. Она попробовала несколько вещей, но мы решили оставить телевизор в гостиную, где собаки прошло много уже времени, оставил радио, на котором собака спала и оставил рубашку ее в собачьей кровати.

Собака перестала мочиться на следующий день.

Представьте себе, она даже оставила свой ноутбук на журнальный столик и общается с собакой дома, чтобы посмотреть, что он делает, но это не сработало (и в результате в слюне-покрытый экран/клавиатура) - может быть стоит попробовать для вас.

Я не могу представить ее электричество хоть и есть телевизор и радио работать 9-10 часов в день.

Удачи!

+63
metamorph 3 сент. 2012 г., 11:52:54

Как предложение, можно добавить

GLOBIGNORE=.:..

после shopt -с extglob , чтобы избежать РМ: невозможно удалить '.': Каталог ошибка.

+58
user2888499 13 мар. 2023 г., 18:46:49

Я провел последние команды в Linux, я получил на выходе:

оч/0, ПЦ/1, ПЦ/2, ПЦ/3, ПЦ/4 и Pts/5

Что значит ПТС значит?

+49
tasskindenis 19 апр. 2022 г., 12:14:35

Показать вопросы с тегом